Zitronengras-Limonade

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitronen­grasstangen putzen, waschen und die äußeren Blattschichten entfernen. Stiele in feine Ringe schneiden. Zitronengras mit Zucker und 400 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Im Topf abkühlen lassen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
  • 2
    Am Tag danach Zitronen halbieren und 180 ml Saft auspressen. Sirup durch ein feines Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei leicht ausdrücken. Sirup mit dem Zitronensaft mischen. Zum Servieren je 10 ml Sirup in 1 Glas geben, mit 100 ml eiskaltem kohlensäurehaltigem Mineralwasser (oder 150 ml Sekt) aufgießen.
  • 3
    Tipp: Der Sirup hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Titelbild von Sasha_P / Shutterstock