Dessert: Quark-Nocken nach Art Tiramisu
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Löslichen Espresso-Kaffee in einer Tasse mit 100 ml heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen.
Mascarpone, Magerquark, 2 - 3 EL Pfirsichsaft, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Eine 1 cm dicke Schicht in eine Schale streichen. Dicht mit Löffelbiskuits belegen. Mit Espresso beträufeln. Rest Creme darauf verteilen, etwas glatt streichen und 3 - 4 Stunden kalt stellen.
Pfirsiche in Spalten schneiden und eventuell mit Likör beträufeln.
Aus der Masse mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen oder nach Belieben portionieren. Dann mit Kakaopulver bestäuben und mit Pfirsichspalten anrichten.