Knusprige Aprikosenschnitten

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Blätterteig auftauen lassen, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Teigplatten überlappend aneinander legen, zu zwei Rechtecken von ca. 25 x 20 cm ausrollen.
    Auf mit Backpapier belegte Bleche geben, mit 100 g Zucker bestreuen und ca. 20 Minuten backen. Auf Gittern erkalten lassen, dann in je 8 Stücke teilen.
    Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen, 250 g in Spalten schneiden. 500 g mit Zitronensaft und
    125 g Zucker weich köcheln. Gelatine in Wasser einweichen. Aprikosen pürieren, Gelatine ausdrücken, im Püree auflösen und dann 30 Minuten kühlen.
    Schlagsahne steif schlagen, unter das halbgelierte Aprikosenpüree heben. Je zwei Blätterteig-Stücke damit füllen. Die Oberfläche dünn mit der Creme bestreichen und mit Aprikosenspalten, Himbeeren und Mandelblättchen verzieren.
    Vor dem Servieren die Aprikosen-Schnitten mit Puderzucker bestäuben.