Klassische Aprikosen-Tarte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl, Butter, 50 g Zucker sowie Salz glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 60 Minuten kühlen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Teig kurz durchkneten, ausrollen und in die gefettete Tarteform legen.
    Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
    Für die Creme 4 EL Milch mit Speisestärke verrühren. Übrige Milch, Créme fraiche und 100 g Zucker aufkochen, mit der Stärke andicken. Die Eigelbe zufügen, aufkochen und auf den Boden gleichmäßig verstreichen.
    Die Aprikosen abbrausen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche in 50 g Zucker tauchen. Mit der gezuckerten Seite nach oben auf ein Backblech legen, Aprikosenlikör darauf träufeln und unter dem Backofengrill ca. 10 Minuten karamelisieren.
    Abgekühlt auf die Creme setzen.