Fruchtige Campari-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Weizenmehl, 3 EL Orangensaft verrühren. Mandelblättch unterheben und den Teig in 2 Portionen teilen. 1 Hälfte in die mit Backpapier ausgelegte 1. Springform geben und in ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Papier auskühlen lasen. 2. Teigportion auf die gleiche Weise backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in 12 Tortenstücke teilen.
    750 ml Orangensaft mit Agar-Agar verrühren und etwa 2 Minuten kochen. Campari einrührn und den Topf vom Herd nehmen. Wenn die Flüssigkeit zu Gelieren beginnt, in die mit Frischhaltefolie ausgelegte 2. Springform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    Ganzen Krokantboden auf eine Tortenplatte legen. Gelee darauf stürzen, mit den Krokantstücken belegen und leicht andrücken.
    Die Kumquats abbrausen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und dachziegelförmig auf die Torte legen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.