Feine Orangen-Gewürz-Tarte für das Weihnachtsfest

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl und Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, mit Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden, um die Mulde verteilen. 2 Eier in die Mitte geben und alle Zutaten mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Orangen mit einem scharfen Messer dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Früchte quer in Scheiben schneiden.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die weiche Butter mit 50 g Puderzucker, Eiern, Feine Speisestärke, Créme-Fraiche und Anispulver verrühren. Den Mürbeteig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Dabei den Rand hochdrücken.
    Creme auf dem Teig verteilen, die Orangenscheiben darauf legen und die Tarte im heißen Ofen 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen abkühlen lassen und mit restlichen Puderzucker bestäuben.