Florentiner Berge
Zutaten für 25 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, 50g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Eiweiß und 75 g Butter in Stückchen zufügen. Alles erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Kreise ( ca. 5 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 Grad/ Umluft : 175 Grad) ca. 5 Minuten vorbacken.
Die Belegkirschen klein hacken. 50 g Butter, Honig und 100 g Zucker in einer großen Pfanne unter Rühren schmelzen, bis die Masse leicht gebräunt (karamellisiert) ist. Sahne untermischen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mandeln und Kirschen zugeben, bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten weiterköcheln.
Mandelmasse mithilfe von 2 Teelöffeln als kleine Häufchen auf die Kreise setzen. Bei gleicher Temperatur ca. 7 Minuten weiterbacken. Auskühlen.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Je etwas auf die Florentiner klecksen. Trocknen lassen.