Italienischer Dessert Klassiker: Tiramisu-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform am Boden fetten.
    5 Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit 150 g Zucker und dem warmen Wasser dickcremig aufschlagen. Den Eischnee daraufsetzen, das Mehl und die Mandeln darüberstreuen. Alles locker vermengen.
    Den Teig sofort in die vorbereitete Springform umfüllen, auf der 2. Schiene von unten in den Backofen stellen und etwa 40 Minuten backen. Den fertigen Biskuit sofort mit einem Messer vom Rand der Form lösen, den Rand abnehmen. Den Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.
    Inzwischen für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Eigelb mit 100 g Zucker hell cremig schlagen, nach und nach den Mascarpone und die Zitronenschale unterrühren. Die Gelatine auflösen, tropfenweise unterrühren.
    Den Espresso mit dem Weinbrand und dem Amarettolikör verrühren. Den Biskuit quer halbieren. Den unteren Boden auf eine Platte legen, mit der Hälfte des Espresso beträufeln. Gut die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.
    Den zweiten Boden darauflegen, mit dem restlichen Espresso beträufeln. Den Kuchen rundherum mit Mascarponecreme bestreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    Zum Servieren Kakaopulver über den Kuchen sieben.