Apfel – Käsekuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    ofen auf 180 Grad ( Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kekse zerbröseln. Mit weicher Butter und Salz vermischen. Boden der Springform mit Backpapier belegen und die Bröselmischung fest hineindrücken. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
    Inzwischen Rosinen im Rum einweichen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel wu¨rfeln, mit 1–2 TL Zitronensaft beträufeln. In einen Topf geben. So viel Wasser einfu¨llen, dass die Äpfel bedeckt sind. In ca. 5 Minuten weich köcheln.

    Sahne steif schlagen. Mehl mit Zucker mischen. Frischkäse cremig schlagen, u¨brigen Zitronensaft, -schale und den Mehl-Mix unterschlagen. Nach und nach Eier und Eigelbe unterru¨hren. Zum Schluss Sahne, gut abgetropfte Äpfel und Rosinen unterheben. Masse auf dem Bröselboden verteilen.

    Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie bedecken. Leicht abgeku¨hlten Kuchen aus der Form nehmen, vollständig ausku¨hlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.