Gänsebrust & Karamell-Äpfel für das Weihnachtsfest

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gänsebrust abbrausen, trocken tupfen. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer einreiben und die Haut kreuzweise einritzen. Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen, im Ofen ca 50 Minuten garen. Nach 30 Minuten Geflügelfond angießen.
    Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Fruchtfleisch in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Äpfel herausnehmen und warm stellen.
    Vanilleschote sowie ausgekratztes Mark im ausgepressten Orangensaft in der Pfanne etwas einkochen lassen.
    Fleisch aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Fond nach Wunsch entfetten, dann salzen und pfeffern. Gänsebrust in Scheiben schneiden und mit Äpfeln, Orangensoße und Bratenfond anrichten.