Rinderbraten nach Großmutters Art

Zutaten für 4 Personen
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    Rinderbrust unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen, das Fleisch darin von allen Seiten wenden.
    Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Möhren putzen, schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen, harte Fäden an der Außenseite der Stengel abziehen. Stengel waschen und in dicke Scheiben schneiden.
    Kokosfett in einem Bratentopf erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, aus dem Topf nehmen und warm stellen.
    Speckwürfel zu dem Bratensaft geben, auslassen, Gemüse andünsten, Zucker unterrühren. Malzbier hinzugießen, zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf das Gemüse legen, den Topf verschließen und das Fleisch ca. 2 Stunden schmoren lassen.
    Das gare Fleisch herausnehmen, Flüssigkeit zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen. Fleisch auf einer vorgewärmten Platte auf dem Gemüse anrichten.