Frikadellen in Nusskruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Blumenkohl in gut 3/8 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
    Zwiebel fein würfeln, mit Hack, Mett, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, ca. 16 Frikadellen formen. Eiweiß verschlagen. Frikadellen erst im Eiweiß, dann in den Nüssen wenden. Gut andrücken. Öl erhitzen. Die Frikadellen darin unter Wenden 12 - 15 Minuten backen.
    Blumenkohl abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Fett schmelzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch und 1/4 Liter Blumenkohlwasser ablöschen und aufkochen.
    Alles anrichten und evtl. mit Petersilienblättchen garnieren.