Speck-Frikadellen mit Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel verkneten. Grünen Pfeffer zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 ovale Frikadellen formen und mit je 3 - 4 Speckscheiben umwickeln. In 2 EL Öl je Seite ca. 6 Minuten braten.
    In der Zwischenzeit für die Soße übrige Zwiebel schälen, würfeln und im restlichen heißen Öl andünsten. Stückige Tomaten zufügen. 10 - 15 Minuten einkochen lassen. Soße mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zur Soße geben.