Tomaten-Pilaw mit Tofu
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Knoblauch schälen und pressen, mit Oregano und 2 EL Öl verrühren. Tofu trockentupfen, würfeln, pfeffern und mit dem Würzölmischen.
Schalotte fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Tomatenmark und Reis kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt aufkochen. Reis bei milder Hitze nach Packungsanweisung quellen lassen. Evtl. noch 50 - 100 ml Wasser nach Bedarf zugeben.
Inzwischen die Tomaten in Spalten schneiden und entkernen. 5 Min. vor Ende der Garzeit mit den Erbsen unter den Reis mischen. Zusammen zu Ende garen.
Zwischenzeitlich den Tofu salzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit dem Basilikum unter den Reis mischen.