Die Königin aller Süßspeisen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 150 °C vorheizen. Drei Eier trennen. Eigelb zusammen mit den restlichen ganzen Ei in einer Schüssel schaumig schlagen.

    Milch, Semmelbrösel und 75 g Zucker zugeben. Die Konfitüre auf dem Boden einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Ei-Milch-Mischung auf die Konfitüre gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten bzw. so lange backen, bis die Masse fest ist.

    Die drei übrigen Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker langsam zugeben, bis er sich völlig mit dem Eischnee vermischt hat.

    Die Eischnee-Masse oben auf der gebackenen Masse verteilen und im Ofen weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis das Baiser fest und leicht gebräunt ist.