Terrassenplätzchen alla inibambini
Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1500 g Mehl, weiche Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Mürbeteig verarbeiten.
In Frischhalte-Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem gezackten Ausstechring (ca. 5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen ein Loch aus der Mitte ausstechen.
Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten bei E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3 backen.
Auskühlen lassen.
Plätzchen-Taler ohne Loch mit rotem Gelee bestreichen und die Ringe darauf setzen. Die zusammengesetzten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.