Zimt-Mandeltorte

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit 190 g Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Backpulver verrühren und den Teig dann in 4 Portionen teilen. Eine Teigportion dünn auf einen gefetteten, mit Backpapier belegten Springformboden streichen, mit etwas Zimt und Zucker sowie Mandelblättchen bestreuen und ca. 10 bis 15 Minuten bei 180 °C (Heißluft 150 °C) goldgelb backen. Auf die gleiche Weise die 3 weiteren Portionen backen. Die Böden nach dem Backen vorsichtig auf einen Kuchenrost stürzen und das Backpapier entfernen, Böden erkalten lassen. Die Sahne mit 1 EL Zucker, Sahnesteif und Aroma steif schlagen und ebenfalls, wie die Böden in 4 Portionen teilen. Je 3 Böden mit der Sahne bestreichen, übereinander legen und mit dem 4 Boden bedecken. Die restliche Sahne am Tortenrand verstreichen.