GRUNDREZEPT Crespelle
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
-
2Die Eier mit etwas Milch und Salz verrühren und in die Vertiefung geben.
-
3Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren. Die restliche Milch unter Rühren langsam hinzugießen, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
-
4Den glatt gerührten Teig 15 - 20 Minuten stehen lassen.
-
5Jeweils etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen.
-
6Sobald die Ränder goldgelb sind, die Crespelle vorsichtig mit einem Pfannenwender oder Holzspatel wenden, in die eingefettete Pfanne gleiten lassen und auf der anderen Seite fertig backen.
-
7Die restl. Crespelle auf dieselbe Weise backen. Den Teig dabei vor jedem Backen umrühren.