Vegetarische Crespelle al Basilico – Ideal für Gäste!

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Crespelle Milch, Weizenmehl, Eier und Salz vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist, etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    In einer kleinen Pfanne die Butter zerlassen und mit einer Schöpfkelle den Teig hineingeben. In wenigen Sekunden die Crespelle bei geringer Hitze braten, man erhält 12 Crespelle von etwa 22 cm Durchmesser. Alle Crespelle auskühlen lassen.
  • 3
    Für die Basilikumcreme Basilikumblätter in etwas kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Blätter im Mixer pürieren. Das Püree mit der dickflüssigen Béchamelsauce und dem Parmesan vermischen und so lange schlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • 4
    Die Masse etwas abkühlen lassen, damit sie sich besser weiter verarbeiten lässt, und dann auf die Crespelle streichen. Die Crespelle zusammenfalten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei etwa 200 Grad Celsius 5 - 6 Minuten backen.
  • 5
    Für die Tomatensauce Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und entkernen, in kleine Stückchen schneiden und mit dem gehackten Basilikum, Salz, Pfeffer und Olivenöl anmachen.
  • 6
    Sobald die Crespelle aus dem Ofen kommen, die Tomatensauce darüber gießen und sofort servieren.