Himmlische Lebkuchen-Torte für die Weihnachts-Kaffeetafel
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
-
2Eier trennen, Eigelbe, 125 g Zucker und 1 EL heißes Wasser cremig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
-
3Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen. Den Biskuit auskühlen lassen, dann waagerecht halbieren. Das Marzipan mit Puderzucker verkneten und in Tortenbodengröße ausrollen.
-
4Den unteren Boden mit Marzipan belegen. Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Lebkuchen zerbröseln und unterziehen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif, 50 g Zucker und 1 TL Zimt steif schlagen, unter die Mascarponecreme heben.
-
5Auf den unteren Boden 2/3 der Creme streichen, den 2. Boden auflegen und die Torte mit der übrigen Creme überziehen. Etwa 2 Stunden kühlen. Die Torte mit Zimt bestäuben und mit Schokospänen sowie Zimtsternen hübsch verzieren.