Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Fett unter Rühren glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. Mehl darüber stäuben und unter Rühren ca. 2 Minuten anschnwitzen.

    Zwiebeln salzen und pfeffern. Brühe angießen. Suppe unter Rühren zum Kochen bringen. Abgedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 5 Minuten rösten. Herausnehmen. Jede Scheibe mit etwas Olivenöl bepinseln. Knoblauchzehe halbieren. Mit der Schnittfläche über die heißen Brotscheiben reiben. Käse raspeln.

    Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit Portwein abschmecken. In vier feuerfeste Tassen oder eine feuerfeste Form füllen. Geröstete Brotscheiben darauf legen. mit Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill oder im Backofen bei größter Hitze goldgelb überbacken.