Zwetschgendatschi mit Butterstreusel

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln, in der Mulde mit 1 EL Zucker, 3 EL von der Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem weichen Vorteig anrühren und kurz gehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten einarbeiten und zu einem geschmeidigen Teig abschlagen. Zugedeckt gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und vierteln. Das Backblech fetten. Den Hefeteig in Blechgröße ausrollen, auf das Backblech heben, nachformen, die Ränder leicht hochziehen. Den Teig sehr dicht mit den Zwetschgen belegen. Ofen auf 190 bis 200 Grad vorheizen.

    Für die Butterstreusel das Mehl, den Zucker, Zimt und Butter vermengen und zwischen den Händen krümlig reiben. Auf den Kuchen geben. Den Kuchen etwa 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.