Saftiger Eierlikörkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl und Likör dazugeben, alles glatt rühren. Springform fetten und Teig einfüllen. Bei 175 °C (Umluft: 160 °C) ca. 1 Std. backen. Auskühlen lassen.

    Dunkle Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Butterschmalz unterrühren. Weiße Kuvertüre hacken und schmelzen. Torte mit der dunklen Kuvertüre überziehen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und feine Streifen über die dunkle Kuvertüre ziehen. Mit einem Holzstäbchen Striche durchziehen. Kuvertüre ca. 1 Std. trocknen lassen.