Zwetschgendatschi

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    50g Butter, den Quark, Öl, Milch, 50g Zucker, 220g Mehl und das Backpulver mit der Hand gründlich verkneten, in einer Springform (26cm) ausrollen und einen Rand hockziehen, kühl stellen.
    100g Butter in kleine Würfel schneiden, mit 70g Zucker und 150g Mehl zwischen den Händen verreiben, bis feine Streusel entstehen.
    Den Teig mit dem Pflaumenmus bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Mit den halbierten Zwetschgen belegen.
    40g Zucker und Zimt mischen und über die Zwetschgen streuen. Streusel darauf gleichmäßig verteilen.
    Datschi im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 170 Grad) ca.35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, Springformrand lösen und auskühlen lassen.