Nougat-Amaretto-Stollen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln, Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten.
    Amarettini mit Likör beträufeln. Nougat in Stücke schneiden. Teig ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen, leicht eindrücken. Teig überschlagen und zum Stollen formen.
    Auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen.
    Mandeln rösten, 25 g Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit Mandeln bestreuen, dann auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäuben.