Zwetschgen-Mandel-Baiser-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandeln kurz anrösten. Den Backofen auf 200°C vorheizen, Zwetschgen waschen und entsteinen.
    Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann 2 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelbe und die restl. Eier einzeln zur Butter geben und alles zu einer hellgelben Creme aufschlagen. Mehl, Backpulver und Milch unter den Teig rühren, dann den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Zwetschgen darauf verteilen und mit dem Zimtpulver bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. eine halbe Stunde backen.

    Eiweiß aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte der Mandeln unter den Eischnee heben. Eischnee auf den Zwetschgen verstreichen und weitere 10 Minuten backen.

    Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Restliche Mandeln darüber streuen und servieren.