Marillen-Quark-Strudel

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden. Die Pistazien hacken, den Quark auf ein feuchtes Tuch geben, gut ausdrücken. Dann den Quark in ein Sieb geben und etwa 30 Minuten abtropfen lassen. Hinweis: Für einen Quark-Strudel muss dieser gut trocken sein!

    Den Strudelteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Quark, Zitronensaft und Speisestärke einrühren. Butter schmelzen.

    1 Teig-Blatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, mit Butter bestreichen, weiteres Blatt um 90 Grad versetzt darauflegen. Mit 3. und 4. Teig-Blatt ebenso verfahren.

    Die Quark-Masse auf vordere Teig-Hälfte geben. Darauf Aprikosen und Hälfte Pistazien verteilen. Teig mit etwas weicher Butter bestreichen, dann mit Paniermehl bestreuen.
    Zum Schluss den Teig seitlich über die Füllung schlagen, aufrollen. Auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Mit der restl. Butter bestreichen und im Ofen bei 200°C backen. Mit restlichen Pistazien bestreuen.