Zwetschgen-Ingwer-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier, 2 EL Wasser, 75g Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben und mit einem Schneebesen behutsam unterheben. Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (Durchmesser 24 cm) füllen. 22-25 Minuten backen. Boden dann auf ein Kuchengitter stürzen und völlig abkühlen lassen. 500g Pflaumen waschen und entsteinen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Pflaumen mit Ingwer, 150ml Rotwein und 100g Zucker ca. 10 Minuten dünsten. Gelatine einweichen. Pflaumen pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und im Pflaumenpüree auflösen. Im Wasserbad abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Wenn das Pflaumenpüree anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben. Nun einen Tortenring um den Biskuitboden legen und die Pflaumencreme aufstreichen. Ca. 2 Stunden auskühlen. 200g Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Tortengusspulver mit 2 EL Orangensaft verrühren. Die Pflaumen mit restlichem Saft, 100ml Rotwein ca. 5 Minuten dünsten. Das angerührte Gusspulver hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Mischung leicht abgekühlt auf die Torte geben. Ganz abkühlen lassen. Kuvertüre hobeln, aufstreuen. Torte evtl. mit Melisse verzieren.