Birnen-Käse-Tarteletts

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    4 Tartelett-Förmchen fetten. Mehl, 100g Butter, 1/2 TL Salz, Ei und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Ruhen lassen.
    Teig in 4 Stücke teilen. Jeweils dünn ausrollen, in die Förmchen legen, andrücken, kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Böden mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit Erbsen füllen. Ca. 10 Minuten backen.

    Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, dann in Spalten schneiden. 20g Butter schmelzen, Zucker und Zitronensaft einrühren, die Birnenspalten darin kurz andünsten. Erbsen und Backpapier entfernen. Käsetaler halbieren, Teigböden mit je einer Hälfte bestreichen. Tarteletts mit Birnenspalten, Walnüssen, Preiselbeeren und übrigen Käsehälften belegen. Dann im Backofen ca. 6 Minuten backen und gleich auf Teller anrichten.