Zum Weihnachtsbrunch: Knusper-Putenbraten zu Selleriestampf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Backofen vorheizen (E-Herd: 175 Grad Celsius). Putenbrust würzen. In einem Bräter Fleisch im Öl rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln. In einem Topf 50 g Butter schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Topf vom Herd nehmen. Brösel und Senf unter die Zwiebelbutter mischen. Senfmasse auf die Oberfläche des Fleischs streichen, andrücken. Im Ofen 60 - 70 Minuten braten. Kartoffeln und Sellerie schälen, klein schneiden.
  • 2
    Beides in der Milch weich dünsten. Durch eine Presse drücken. Rest Butter unterrühren. 100 ml Sahne aufkochen, mit Salz, Muskat und Zitronenschale würzen. Unter den Stampf rühren. Rest Sahne halb steif schlagen, unterheben. Braden aufschneiden, Püree dazu servieren.