Raffinierte Orangen-Marzipan-Zöpfchen für Kinder
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für die Füllung Marzipan-Rohmasse mit Butter, Orangenmarmelade, Orangenschale verrühren.
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2Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in in eine Rührschüssel sieben. Quark, 6 EL Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe in ca. 1 Minute verarbeiten (nicht zu lange, der Teig klebt sonst) und anschließend auf die Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
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3Den Teig zu einem Rechteck von ca. 36 x 48 cm ausrollen und in etwa 36 x 48 cm ausrollen und in ca. 12 x 12 cm große Quadrate schneiden. Jeweils etwas Füllung auf eine Teigquadrathälfte streichen, dabei immer einen 1/2 - 1 cm breiten Rand frei lassen.
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4Teigränder mit dem verquirltem Eiweiß bestreichen, die unbestrichene Teighälfte über die Füllung klappen, leicht andrücken und jedes Teigstück 2-mal längs bis etwa 1 cm unter den oberen Rand durchschneiden.
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5Die 3 zuammenhängenden Teigstreifen zu Zöpfen fleichten und die Enden etwas festdrücken. Die Teigzöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen, Zöpfe damit bestreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei Ober- und Unterhitze bei etwa 180 - 200 Grad Celsius 15 - 20 Minuten backen.
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6Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft verrühren und die Teigzöpfe sofort nach dem Backen damit bestreichen.