Zucchini-Tomaten-Relish, ideal für die Grillsaison

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini und Chilis waschen, trockenreiben. Stielansätze entfernen, bei den Chilis auch die Kerne. Zucchini 1,5 cm groß würfeln. Chilis sehr fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten überbrühen, eiskalt abschrecken, häuten, quer halbeiren, Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch 3 cm groß würfeln.
    Das Pflanzenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Chili, Shrimpspaste, Zucker und Zucchini zufügen, dabei kräftig rühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten zufügen, weitere 10 Minuten zugedeckt dünsten.
    Nochmals mit Salz abschmecken.