Zucchini-Schinken-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mehl darin anschwitzen, 500 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen, dann das Brühepulver einrühren. Die Soße etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
    Nun etwas Soße in einer großen eckigen, gefetteten Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Zucchinischeiben, Majoran und Schinkenscheiben mit der Soße darin einschichten. Mit Zucchinischeiben, Soße und geriebenem Goudakäse abschließen.
    Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 - 40 Minuten goldgelb überbacken.
    Auf Wunsch die Lasagne vor dem Servieren mit Majoran garnieren.