Zucchini-Käse-Soufflé

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermischen. 1 TL Salz, 1 Ei, 100 g weiche Butter und 3 EL Wasser darunterheben und zu einem Knetteig vermengen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, 12 Kreise mit 12 cm Durchmesser ausstechen und die Souffléförmchen damit auslegen. Den Rand andrücken und den Boden mti einer Gabel mehrmals einstechen. Die Förmchchen in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 15 Minuten vorbacken.
    Für die Käsemasse Crème-Fraiche, Schlagsahne, 2 Eier, Speisestärke, geriebenen Gouda, 2 Msp. Salz und 1 Msp. Pfeffer miteinander verrühren. Jeweils 1 EL davon auf die vorgebackenen Knetteigböden geben.
    Für die Füllung die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, die Blüte entfernen, kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser übergießen.
    Tomaten enthäuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Gemüse in die Förmchen schichten, restliche Käsemasse darauf verteilen und mit Kräutern bestreuen.
    Die Temperatur auf 200 Grad hochstellen und etwa 35 Minuten fertigbacken.