Zucchini-Burger mit Knoblauchquark

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Mit Lammhackfleisch und dem Eigelb verkneten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. 4 flache Burger formen. Peperoni und Zucchini putzen, Peperoni entkernen, fein würfeln. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Burger mit Zucchinischeiben umwickeln, evtl. mit Küchengarn festbinden. Thymianblättchen abzupfen, 1/3 davon mit Öl und Peperoni verrühren. Burger damit rundherum bestreichen. Auf Alufolie setzen, unter dem heißen Grill von jeder Seite 5 bis 7 Minuten grillen. Restlichen Knoblauch schälen, durchpressen, mit Quark, Créme fraîche und restlichem Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Burger anrichten.