Zitronensahne-Schichttorte

Zutaten für 12 Personen
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    Den Ofen auf180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer breiten Schüssel aufschlagen, bis die Masse voluminös, hell und cremig ist. Eiweiß mit einer Prise Salz in einem hohen Gefäß zu schnittfestem Schnee schlagen. Den Eischnee auf die Eiercreme geben und unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und daruntersieben, ebenfalls unterheben. Den Teig sofort in eine am Boden gefettete Springform (26 - 28 cm Durchmesser') füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 - 40 Min. backen. Wird der Kuchen zu dunkel, am besten mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen den Biskuitboden vollständig auskühlen lassen.

    Die Schale einer Zitrone fein abreiben, dann die Zitrone auspressen, bis man 120 ml Saft erhält. 225 ml Wasser abmessen, mit dem Zucker und der Zitronenschale in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Den Zitronensaft mit der Speisestärke verrühren, in das kochende Zuckerwasser mischen. Unter Rühren noch einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und in eine große Schüssel füllen. Abkühlen lassen, dabei immer mal wieder umrühren.

    Die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. 5 EL davon kräftig unter die Zitronencreme rühren. Die restliche Sahne darauf häufen und vorsichtig unterheben.Jetzt etwa 5 EL Sahnecreme beiseitestellen.

    Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Ein Viertel der Sahnecreme auf dem unteren Boden aufsetzen. Wieder ein Viertel der Creme daraufverteilen, oberen Boden aufsetzen. Die restliche Creme auf "Deckel" und Seiten verteilen und glatt streichen. Die beiseitegestellte Sahnecreme in eine Tortenspritze geben und 12 Tupfen auf den Rand spritzen. Die Meringue-Tropfen auf die Sahnetupfen setzen. Zucker und Puddingpulver verrühren.


    Tipp: Die kleinen Baisers können Sie auch selbstmachen: 1 Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen, kleine Tupfen auf ein Blech setzen. Im Ofen bei 100 Grad ca. 40 Minuten trocknen.