Zitronenquark mit Pfirsichen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1In einem Topf 150 ml Wasser mit dem Zucker 3 Min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Die Zitrone waschen,die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
In einer Schüssel Quark, Joghurt, 6 EL Zuckersirup, Zitronenschale und 4 EL Zitronensaft verühren. Den Eischnee unterheben und für eine 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Pfirsiche kurz überbrühen, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem restlichen Zuckersirup und Zitronensaft vermischen. Schichtweise Quark und Pfirsiche in 4 Schälchen füllen und mit einigen Pfirsichwürfeln und Minzblättchen bestreuen.