Zitronengelee

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Geleepulver und 250 ml kalten Apfelsaft in einem kleinen Topf gut verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Zucker zum Gelee zufügen und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist, dabei jedoch nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den restlichen kalten Apfelsaft einrühren. Die Mandarinen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Einige Spalten von den Mandarinen in die Gläser verteilen, etwas Gelee hinzugeben und so lange kühl stellen, bis die erste Schicht gestockt ist. Das restliche Gelee bei Zimmertemperatur stehen lassen. Der Vorgang wird so oft wiederholt, bis das Gelee verbraucht ist. Alle Gläser wieder in den Kühlschrank geben und ca. 3-4 Stunden dort stocken lassen. Das Gelee erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, mit einem kleinen Sahnehäubchen und eventuell ein paar Mandarin-Orangen verzieren.