Zitronencreme mit Baisersplittern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ei trennen, Eiweiß, 1 Prise Salz und 6 EL Puderzucker steif schlagen. Mandeln darunterheben.
    Baisermasse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen 100° / Umluft nicht geeignet!!! ca. 2 Stunden trocknen. Herausnehmen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
    Inzwischen 6 EL Milch, Stärke, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Übrige Milch und 3 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren 1-2 Min. köcheln. Pudding vom Herd nehmen, Eigelb unterrühren und auskühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
    Baiser in grobe Stücke brechen. Hälfte des Puddings auf 4 Teller verteilen. Hälfte des Baiers darauflegen. Mit Rest Pudding bedecken. Übriges Baiser darauf verteilen. Mit Puderzucker und Melisse verzieren.