Rhabarberkuchen vom Blech
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rhabarber putzen, evtl. Fäden abziehen und in kleine Stücke (ca. 0,5-1 cm) schneiden. Mit 1 P. Vanillinzucker vermischen.
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Weiche Butter mit 180g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, nach und nach abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Für die Baisermasse 4 Eiweiß etwas steifschlagen, 130g Zucker und Zitronensaft hinzugeben, weiter steif schlagen, bis er glänzt. Über dem Rhabarber verteilen.
Bei 180° ca. 35 Minuten backen.