Zitronenbiskuit-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    1. Eine Springform (22 cm Durchmesser) am Boden (idealerweise auch am Rand) mit Backpapier auslegen. Eigelb mit 50 g Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Mit einem Schneelöffel 1/3 des Eiweißes unter die Eigelbmasse heben und gut vermengen. Das restliche Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mehl und die Speisestärke michen und darüber sieben. Mit einem Schaumlöffel alles locker unterheben.

    2. Teig sofort in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, danach einmal quer durchschneiden.

    3. Für die Füllung Zucker und Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Vanillemark und Zironensaft unterrühren. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Einen Teil der Sahne auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden aufsetzen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.

    4. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel zwölf dicke Tupfen auf die Torte spritzen. Die Torte ca. eine Stunde kühl stellen.