Beschwipste Ostertorte

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver unterheben. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinstreichen und etwa 35 Minuten backen. Gelatine einweichen. Kaffee in zwei EL heißem Wasser auflösen.

    2. Puderzucker, 600 ml Sahne steif schlagen. Ausgedrückte Gelatine auflösen, unterrühren. Eine Hälfte der Sahne mit Kaffee, Schokoladenraspel, andere Hälfte mit vier EL Eierlikör mischen. Biskuit zweimal teilen. Unteren Boden mit Kaffee-, mittleren mit Likörcreme bestreichen. Aufeinandersetzen und kühlen.

    3. Mandelblättchen ohne Fett rösten. 400 ml Sahne, Vanillezucker steif schlagen. 1/3 in Spritzbeutel füllen. Übrige Sahne aufstreichen. Die Mandeln an den Rand drücken. Ringe aufspritzen und diese mit Eierlikör füllen.
    Wenn vorhanden, eine Hasenschablone auflegen und mit Kakao bestäuben.