Zitronen-Schweinefilet

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Das Schweinefilet abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und grob geschrotetem buntem Pfeffer einreiben.

    2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin 8 bis 10 Min. rundum braun anbraten. Darauf achten, dass der Pfeffer nicht verbrennt. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und bis zum Servieren ruhen lassen.

    3. Die Zitrone waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben teilen. Im Bratfett auf beiden Seiten kurz andünsten und herausnehmen. In den Bratensatz Essig und Olivenöl einrühren, mit Salz und evtl. Pfeffer würzig abschmecken.

    4. Rucola verlesen, von harten Stielenden befreien, abbrausen und trockenschleudern. Die Radieschen putzen und waschen. Das Filet aufschneiden und mit den Zitronenscheiben sowie der Soße auf einer Platte anrichten. Mit Rucola und Radieschen garnieren.