Zitronen-Joghurttorte mit Aprikosen

Zutaten für 12 Personen
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    1. Eier trennen. Eiweiß und drei EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben.

    2. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3. Aprikosen gut abtropfen lassen und würfeln. Vom Biskuit einen dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Um den Boden einen Formrand oder Tortenring legen, 1/4 der Aprikosenwürfel darauf verteilen.

    4. Sahne steif schlagen. Tortencremepulver (Zitrone-Sahne) und 150 ml Wasser mit einem Schneebesen ca. 1/2 Minute gut verrühren. Joghurt unterrühren. Sahne und 2/3 der übrigen Aprikosenwürfel unterheben. Creme auf den Boden streichen. Mit restlichen Aprikosenwürfeln und Biskuitbröseln bestreuen. Mindestens drei Stunden kalt stellen.