Zitronen-Joghurt-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Zwieback in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter zerlassen, mit den Bröseln verkneten. Springform mit Backpapier auslegen. Zwiebackteig in die Form drücken.

    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronenschale abreiben, Frucht halbieren und auspressen. Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Gelatine bei schwacher Hitze langsam auflösen. Zwei bis drei EL Joghurtcreme in die flüssige Gelatine geben. Dann diese Mischung unter die restliche Creme rühren. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme ziehen. Die Zitronencreme auf den Kuchenboden geben, ca. drei Stunden kühlen.

    3. Torte aus der Form lösen. Restliche Sahne steif schlagen, in Spritzbeutel füllen und Nester aufspritzen. Mit Zuckereiern und Pistazien verzieren.