Zitronen-Joghurt-Creme mit Zitronensauce & Erdbeerragout

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufritzen und mit einem Messer das Vanillemark heraus kratzen. Vollmilchjoghurt mit der sauren Sahne, der Hälfte des Puderzuckers, dem Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschote verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in dem leicht erwärmten Zitronenlikör auflösen. Gelatine unter die Joghurtmasse ziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Joghurt-Sahne-Masse in Tassen füllen und für ca. 2 biss 3 Stunden kalt stellen.
    Für das Erdbeerragout die Erdbeeren putzen und ein Drittel davon mit der anderen Hälfte des Puderzuckers und etwas Zitronensaft pürieren. Die restlichen Früchte in Spalten schneiden und mit dem Erdbeerpüree zu einem Ragout vermischen.
    Die Creme aus den Tassen auf einen Dessertteller stürzen und mit dem Erdbeerragout anrichten. Mit geriebener Zitronenschale und gehackten Pistazien dekorieren.