Zitronen-Heidesand

Zutaten für 50 Personen
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    Die Butter in einem kleinen Topf leicht bräunen, in eine Rührschüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Zitrone heiß abspülen, gut trockentupfen und die Schale fein abreiben. 1 EL Zitronenschale und 3-4 EL Zucker mischen und beiseite stellen. Butter mit dem Quirl cremig schlagen. Den restlichen Zucker, 1 EL Zitronenschale und Salz unterrühren. Das Mehl nach und nach dazugeben und schließlich mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu zwei viereckigen Stangen (ca. 4 cm dick und 25 cm lang) formen. Der Teig ist eventuell leicht bröcklig. Die Teigstangen in dem Zitronenzucker wälzen, in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kühlen. Restlichen Zitronenzucker aufheben. Nun den Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3 vorheizen. Jede Teigstange mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Plätzchen dann vorsichtig auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen ca. 15-20 min.backen. Die Heidesandplätzchen einzeln vorsichtig auf ein Kuchengitter legen. Die Kekse sind mürbe und zerbrechen leicht. Die warmen Kekse mit dem restlichen Zitronenzucker bestreuen. Abkühlen lassen.