Zitronen-Gugelhupf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gugelhupf-Form fetten, den Backofen wie folgt vorheizen:
    Ober- / Unterhitze: etwa 170 Grad C. Heißluft: etwa 150 Grad C.

    Für den Rührteig: Margarine oder weiche Butter in einer Schüssel mit einem Mixer rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzugeben, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min.auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Speisestärke und 3 gestr. TL Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
    Teig in der Form gleichmäßig verteilen und backen.

    Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 60 Min.

    Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen , dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.
    Gugelhupf vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.