Zitronen-Baiser-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker und Salz einen Mürbeteig herstellen. 30 Minuten kühlen lassen. Ausrollen, eine Pie-Form damit auskleiden. Mit Backpapier belegen, getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C 10 Minuten backen.

    Zitronenschale abreiben, die Zitronen halbieren, auspressen. Saft und Schale mit restlichem Zucker und Eiern schaumig rühren. Die restliche Butter schmelzen, unterrühren. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Creme auf Boden streichen, weitere gut 30 Minuten backen.

    Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker langsam unterschlagen. Masse auf der Füllung verstreichen. Bei 250 Grad gratinieren, bis sich hellbraune Spitzen bilden. Anschließend abkühlen lassen.