Zimtknoten – Faschingsgebäck

Zutaten für 25 Personen
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    Das zimmerwarme Fett in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig rühren. Den Zucker, die Eier und die Zitronenschale hinzufügen und unterrühren.

    Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Teelöffel Zimt vermischen und unter den Teig arbeiten.

    Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einer Rolle formen und in 25 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teilstück mit bemehlten Händen zu einem etwa 18 cm langen Strang rollen. Jeweils einen Knoten daraus formen.

    Das Frittierfett in einem großen Topf oder in der Fritteuse erhitzen. Die Knoten darin portionsweise pro Seite in etwa 1,1/2 Minuten goldbraun ausbacken.

    Die Knoten mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einer dicken Lage Küchenpapier abtropfen lassen.

    Den Puderzucker mit dem übrigen Zimt vermischen. Die fertigen Knoten dick damit überstäuben. Frisch servieren.